您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

中宣部中央文明办慰问全国道德模范王必盛

来源: 发布时间:2019-01-28 09:01:00 发布者: 【字体:

  1月23日至24日,中国文明网副总编辑周黎明一行代表中宣部、中央文明办赴赣州慰问了全国道德模范王必盛。周黎明表示,全社会都应向道德模范学习,用实际行动诠释道德模范的精神。江西省文明办专职副主任邬定忠等陪同。

  2019年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,彰显党和国家对道德模范的尊重爱护。王必盛是会昌县总工会退休干部。78岁的王必盛,23年如一日照顾瘫痪妻子,从不言悔,用细心照料和用心陪伴,展现人间最美的爱情。2017年,王必盛荣登“中国好人榜”,并荣获第六届全国道德模范。

  周黎明一行来到会昌县文武坝镇王必盛家,关切地询问王必盛的近况和生活中遇到的困难,并送上慰问金和新春的祝福。周黎明表示,道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,全社会都应学习道德模范崇高的精神境界,提振精气神、弘扬真善美、传递正能量,用实际行动诠释道德模范的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和有力道德支撑。

  其间,周黎明一行还来到市中心城区黄金广场社会主义核心价值观主题公园、章江“好人主题公园”等地调研。(记者 涂家福)