您的位置:首页 > 要闻 > 埠外新闻

评论:在攻坚中锻造干部过硬作风

来源: 发布时间:2019-01-31 09:01:00 发布者: 【字体:

在攻坚中锻造干部过硬作风

——“三年攻坚 精彩答卷”系列评论之五  

  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。干部作风决定事业成败,作风建设永远在路上。

  总结经验,启迪未来。市委五届六次全会总结的三年来六大攻坚战主要经验中,就包括“坚持求真务实、担当实干,锻造干部攻坚的过硬作风”。在攻坚征途中,我们注重调查研究,关注群众最关心、最不满意、最需要解决的问题,实事求是谋划工作、制定政策;出台“一个意见、两个办法”和《激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,推动各级干部改作风、提效率、敢担当;坚决整治形式主义、官僚主义,以钉钉子的精神抓落实,创造出了经得起历史、群众和实践检验的业绩。

  疾风知劲草,烈火见真金。三年来,我们以六大攻坚战为平台,锻炼了干部队伍,增强了本领,提振了干事创业的精气神。全市各级干部把六大攻坚战作为竞技场、赛马场,在攻坚一线学会了抓工业,学会了用金融,学会了谈项目,学会了做群众工作,攻坚能力明显提升。全市上下拧成一股绳,齐心协力抓落实,精神面貌焕然一新。

  踏着新时代的步伐,走到新机遇的路口,市委五届六次全会对2019年及今后一个时期的工作作出部署要求,提出了明确目标和具体举措。面对光荣的历史使命,我们惟有齐心协力加油干,攻坚克难同奋斗,在攻坚中锻造干部过硬作风,在工作落实上下真功夫,才能把全会确定的奋斗目标变成生动现实。

  在攻坚中锻造干部过硬作风,要坚守“严”的标准。管党治党,必须“严”字当头,把严的要求贯穿到接续攻坚的全过程、各方面、诸环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。新形势下,只有坚持全面从严治党,不断锻造过硬作风,我们才能永远立于不败之地。要坚定不移推进全面从严治党,始终保持惩治腐败的高压态势,坚决整治群众身边腐败和作风问题。要严明政治纪律和政治规矩,确保党中央重大决策部署贯彻落实。要始终坚持廉洁自律,永葆一尘不染、一身正气,甘于清贫、甘于奉献的公仆本色。要始终牢记“亲清”二字,强化政商良性互动,构建新型政商关系。

  在攻坚中锻造干部过硬作风,要强化“实”的担当。为官避事平生耻,重任千钧惟担当。回顾三年攻坚,“实干”是最亮的底色。实践证明,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们要进一步弘扬求真务实、真抓实干的良好风尚,出实策、鼓实劲、办实事,把各项工作落到实处。谋划要务实,任务要落实,作风要扎实,推动全市上下思想再解放、发展再升级、改革再攻坚、开放再深入、民生再加强。对全会确定的目标,各地各部门要结合实际,抓紧制定任务书、时间表和路线图,完善攻坚推进机制,一个节点一个节点盯,一项一项压茬推进。要做到人在岗位、心在状态,满怀激情干,雷厉风行干,在真抓实干中担当起历史使命,书写无愧于党和人民的崭新篇章。

  在攻坚中锻造干部过硬作风,要树起“硬”的标杆。要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决防止不良风气反弹回潮,坚决破除形式主义、官僚主义。特别是各级领导干部,要带头不搞任何形式主义、官僚主义。要始终保持共产党人敢于斗争、善于斗争的精神,到重大斗争一线真枪真刀磨砺。要敢于善于跟破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,敢于善于跟不正之风作斗争,敢于善于跟贫困落后作斗争,敢于善于跟矛盾困难作斗争,尤其要在打好攻坚战的实践中摔打磨炼,不断提升工作能力和水平,增强斗争本领,持续建设模范部门、打造过硬队伍。

  风正好扬帆,追梦正当时。站在新起点,我们都是追梦人,都是奋斗者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,按照市委五届六次全会作出的部署、提出的要求,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,坚定不移打好六大攻坚战,奋力迈出打造新时代中国特色社会主义红色样板的坚实步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(赣南日报评论员)